POLÍTICA DE PRIVACIDADE

DATA DA ÚLTIMA ATUALIZAÇÃO: 01 de Janeiro de 2021

  • OBJETIVO

A COPEJAL valoriza seus associados e está comprometido com a proteção e privacidade dos seus dados pessoais. Por isso, nos preocupamos em esclarecer e divulgar nossa política de privacidade de dados que descreve as diretrizes e práticas da cooperativa, no que se refere ao armazenamento, uso, conservação e exclusão das informações pessoais coletadas em nossos canais de relacionamento.

Queremos ajudar você a entender como nós tratamos os seus dados, para que você possa tomar decisões livres e informadas e controlar a sua informação. Pedimos que você use alguns instantes para entender essa política.

  • REFERÊNCIAS

LEI GERAL DE PROTEÇÃO DE DADOS (“LGPD”): Diploma normativo (Lei nº 13.709, de 14 de agosto de 2018) que dispõe sobre o tratamento de dados pessoais em meios digitais ou físicos realizados por pessoa natural ou por pessoa jurídica, de direito público ou privado, tendo como objetivo defender os titulares de dados pessoais e ao mesmo tempo permitir o uso dos dados para finalidades diversas, equilibrando interesses e harmonizando a proteção da pessoa humana com o desenvolvimento tecnológico e econômico.

  • DEFINIÇÕES E SIGLAS

DADOS PESSOAIS: Informação relacionada a pessoa natural identificada ou identificável. Também são considerados dados pessoais aqueles utilizados para formação do perfil comportamental de determinada pessoa natural.

COOKIES: Pequeno arquivo de computador ou pacote de dados enviados por um site de Internet para o navegador do usuário, quando o utilizador visita o site.

USUÁRIO: Todo aquele que utiliza o site.

WEBSITE: Espaço online com uma ou várias páginas onde você agrupa um conjunto de informações sobre um negócio, uma pessoa, serviços ou produtos, notícias e muito mais.

ENCARREGADO DE PROTEÇÃO DE DADOS OU DATA PROTECTION OFFICER (“DPO”): Pessoa física ou jurídica indicada para atuar como canal de comunicação entre o Controlador (Diretoria), os titulares de dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados.

TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS “TRATAMENTO”: Toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação, controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

CONSENTIMENTO: autorização expressa e inequívoca dada pelo Usuário titular do dado pessoal para que a COPEJAL trate seus dados pessoais para uma finalidade previamente descrita, na qual a base legal necessária para o ato demande a autorização expressa do titular.

 

  • DESCRIÇAO

QUEM SOMOS NÓS?

Somos uma Cooperativa de Economia e Crédito Mútuo dos Funcionários do Grupo JAL, com Autorização para funcionamento do BANCO CENTRAL – DERJA / REORF 02/459-1.

Nossa finalidade é prestar serviços de natureza econômica, social e educativa para os cooperados.

Sempre que essa política utilizar as expressões “COPEJAL”, “Cooperativa” ou “nós” ela está se referindo a cooperativa acima.

QUAIS DADOS PESSOAIS NÓS COLETAMOS E COMO FAZEMOS ISSO?

Os seus dados pessoais podem ser coletados de duas formas:

a) Dados fornecidos espontaneamente pelo usuário: Os dados são coletados quando inseridos ou submetidos voluntariamente pelo usuário para contatar nosso canal fale com a COPEJAL. Nesse caso são coletados os seguintes dados:

   I. Dados de identificação: Nome completo

   II. Dados de contato: E-mail

b) Dados coletados automaticamente: São coletados automaticamente dados dos usuários por meio da utilização de cookies. Todas as questões relacionadas a tais dados podem ser consultadas na nossa Política de Cookies https://www.copejal.com.br/politica-de-cookies

 

PARA QUE UTILIZAMOS OS DADOS QUE RECOLHEMOS?

Os dados coletados segundo os itens acima serão usados para as seguintes finalidades:

a) Realizar cadastro na sessão Fale com a COPEJAL no site, habilitando o retorno com a tratativa, para os assuntos abordados;

  • Os processos de tratamento de dados previstos acima estão amparados nas seguintes bases legais nos termos da Lei n. 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados - LGPD):

  • Mediante o fornecimento de consentimento pelo titular de dados pessoais;

  • para o cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador;

  • para a realização de estudos por órgão de pesquisa, garantida, sempre que possível, a anonimização dos dados pessoais;

  • quando necessário para atender aos interesses legítimos do controlador ou de terceiro, exceto no caso de prevalecerem direitos e liberdades fundamentais do titular que exijam a proteção dos dados pessoais.

COM QUEM COMPARTILHAMOS OS DADOS?

  • Os dados pessoais do usuário poderão ser compartilhados com as seguintes pessoas ou empresas:

  • www.pimentaservinfo.com.br, situado na Região dos Lagos/RJ

  • Nos casos aplicáveis todos os prestadores de serviços e parceiros comerciais da COPEJAL, estão sujeitos a rigorosos contratos que proíbem a utilização ou divulgação não autorizada dos dados pessoais aos quais têm acesso.

 

ONDE ARMAZENAMOS E COMO PROTEGEMOS AS INFORMAÇÕES RECOLHIDAS?

  • Nos empenhamos para proteger os nossos usuários contra acessos não autorizados, alterações, vazamentos ou destruição de seus dados pessoais. Para tanto, adotamos os níveis legalmente exigíveis para impedir ou minimizar incidentes de privacidade, mas é preciso que vocês estejam cientes que as medidas de segurança relativas à Internet não são integralmente infalíveis.

  • Revisamos rotineiramente nossos procedimentos de coleta, armazenamento e processamento de dados para melhorar a eficiência das nossas medidas de segurança. Os dados pessoais serão tratados com o nível de proteção legalmente exigível para garantir sua segurança e evitar alterações, perdas, tratamentos ou acessos não autorizados.

  • Adicionalmente, empregamos esforços na conscientização e treinamento de nossos colaboradores sobre da importância do tema proteção de dados, no intuito de mantê-los atualizados quanto às melhores práticas e quanto à importância no controle de acesso e dever de sigilo que deve ser aplicado a estes dados.

  • Armazenamos as informações pelo período necessário para que todas as finalidades previstas nesta Política e nos Termos e Condições de Uso da COPEJAL, sejam atingidas integralmente.

  • Os dados referentes aos registros de acesso aos serviços providos pela Empresa estarão armazenados em ambiente seguro e controlado pelo provedor WIX.

  • COOKIES

O Site poderá fazer o uso de cookies, cabendo ao usuário configurar o seu navegador de Internet, caso deseje bloqueá-los. Nesta hipótese, algumas funcionalidades do site poderão ser limitadas.

QUAIS SÃO SEUS DIREITOS?

Você poderá, nos termos da legislação aplicável:

a) solicitar a exibição ou retificação de seus dados pessoais;

b) requerer a limitação do uso de seus dados pessoais;

c) manifestar sua oposição ao uso de seus dados pessoais;

d) solicitar a exclusão de seus dados pessoais coletados e registrados pela cooperativa, por meio dos nossos canais de atendimento indicados abaixo:

  • Via Fale com a COPEJAL, disponível em nosso site

  • E-mail: falecom@copejal.com.br

  • Envio de correspondência para sede administrativa:

Av. Automóvel Clube nº 990 _ Parte

Centro – São João de Meriti – RJ

CEP: 25.515-126

A COPEJAL, poderá reter os referidos dados pessoais em seus sistemas nas hipóteses autorizadas por lei. Todavia, em qualquer caso, as informações de um usuário não serão retiradas imediatamente dos nossos arquivos por motivos legais e técnicos, incluindo-se os sistemas de suporte de segurança. Portanto, embora a cooperativa, comprometa-se a empregar seus melhores esforços, poderá ocorrer que nem todas as Informações Pessoais sejam definitivamente eliminadas por um período, previsto em Lei.

COMO IREMOS NOTIFICÁ-LO EM CASO DE MUDANÇAS À ESSA POLÍTICA?

A COPEJAL, poderá atualizar essa Política de Privacidade periodicamente, sendo que a versão em vigor será sempre a mais recente.

Se fizermos alguma alteração na política em termos materiais, disponibilizaremos a nova versão em nosso Website.

Para verificar a data da versão em vigor, verifique a “Data de atualização” no início desse documento.

Neste site, o responsável pelo tratamento dos dados pessoais coletados é a COPEJAL, representado pelo encarregado/DLO Cristina Gullo, que poderá ser contatada pelo e-mail: lgpdados@transportesflores.com.br

Botão